关于下达2015-2016学年第二学期各专业教学执行计划任务的通知

粤财大教〔201561

关于下达2015-2016学年第二学期

各专业教学执行计划任务的通知

各教学单位:

根据本学期工作安排,现下达2015-2016学年第二学期的教学任务。请各教学单位根据教学任务做好统筹安排,认真组织落实及填报相关表格,同时按有关要求编排课表,确保学期末的学生选课工作正常进行。现将落实教学任务和排课的有关事项通知如下,请各教学单位严格执行。

一、职责分工

1教务处负责下达各年级教学任务;编排广州校区部分课程的课表;统筹安排广州校区多媒体教室并录入教务系统。

2佛山教务办负责编排佛山校区各班级课表。

3经济管理中心负责编排广州校区经济类、管理类课程的实验课表,然后交教务处实践科和开课单位,由开课单位录入教务系统。

4教育技术中心负责编排广州校区非经济管理类的实验课表,然后交开课单位录入教务系统。

5各开课单位负责落实两个校区各课程的任课教师;编排广州校区所开课程的课表(除教务处编排的课程以外)并录入教务系统;录入广州校区本单位开设的实验课的具体教室。

二、进度安排

1.第6周前,各学院核对各专业下学期的教学执行计划。请主管教学院长主抓此项工作,各教学秘书打印各专业教学执行计划交专业负责人核对(操作方法:教学计划管理报表打印教学计划打印),如周学时、总学时、起止周、开课单位等有误,专业负责人直接在教学计划管理系统中修正;如需修改学分、开课学期,须填写《广东财经大学教学计划调申请》报教务处审批(报教研科)各学院于1016日前将签名盖章的教学执行计划报教务处教学管理科(负责人:陈发健)。教学执行计划一经确定,不得再作变动,如若变动须报主管教学副校长审批。

2.第7周,教务处在教务系统生成下学期教学任务。各教学单位根据职责分工落实下学期教学任务。

3.第13周前,各单位按要求完成排课工作。详细工作进度安排见附件1

三、排课基本原则

1各教学单位必须遵循基本教学规律,充分考虑学生切身利益,体现以学生为本,排课要相对均衡。全校排课基本原则详细见附件2

2.各教学单位在编排广州校区课表时要注意先后顺序,相关要求详细见《广州校区各开课单位排课顺序和要求》(附件3

四、配备教师要求

1各开课单位须安排每位教授每学年至少为普教本科生(尤其是一二年级)系统讲授一门课程(依据《广东财经大学教学工作量核算办法》)。

2各开课单位落实各类实验区教学任务时,必须安排优秀的教师为实验区学生上课。

3教师‘三助’工作期间原则上不安排具体教学工作任务依据广东财经大学教师“三助”工作实施办法(试行)》(粤财大〔201454号))。

4.需要聘请其它单位专任教师授课的单位,须填写《专职教师到校内其它单位授课申请表》(附件4),经教师所在单位同意后,方能安排上课。在排课期间,各教学单位将《需要聘请校内其它单位专职教师授课情况汇总表》(附件5)和《可到校内其它单位承担教学任务的教师汇总表》(附件6)上传到“教学管理”Q群中供有关单位查看。

5需要聘请校内非教学编制人员兼课的单位, 填写《广东财经大学非教学编制人员兼课申请表》(附件7)并于第10周前按校区分别送交教务处教学管理科和佛山校区教务办。

6需要聘请外聘教师的单位,必须按《广东商学院外聘教师管理办法》(粤商院〔20066号)的审批程序办理,于第10周前将相关材料报教务处教学管理科。严禁聘请在读硕士研究生授课。

五、其它注意事项

1学校不再开设全校任选课。

2开办双学位教育的学院,需将双学位下学期的教学任务一并落实。开办学院于下学期开学第一周将双学位课表报教务处教学管理科。

3.课表一经排定,不得随意变更,若有特殊原因需要调整任课教师,请填写《任课教师变更汇总表》于第14周前按校区送教务处教学管理科和佛山校区教务办,下学期开学后调整的需要填写《调、停课申请表》,算入该单位调停课统计中。

特此通知。

附件:

12015-2016学年第2学期教学任务落实进度安排表

2.广东财经大学排课基本原则(说明)

3.广州校区各开课单位排课顺序和要求

4.专职教师到校内其它单位授课申请表

5.需要聘请校内其它单位专职教师授课情况汇总表

6.可到校内其它单位承担教学任务的教师汇总表

7.广东财经大学非教学编制人员校内兼课申请表

(附件3-7请到教务处主页或Q群下载)

                                              教务处

                                          20151012