不忘初心、砥砺前行——教务发规党支部党员大会纪实

不忘初心、砥砺前行

——教务发规党支部党员大会纪实

为贯彻落实学校党委《关于印发<广东财经大学2017年纪律教育学习月活动实施方案>的通知》和机关党委《关于做好学习宣传贯彻省第十二次党代会精神等三项重点工作的通知》精神,2017927日,教务发规党支部召开支部党员大会。教务处、发规处全体党员出席会议,中国民主促进会广东省第八届委员会常务委员、教务处处长张军同志列席会议。

党支部书记李俊同志解读了省十二次党代会精神。学校党委常委、副校长杜承铭同志就如何学习贯彻省十二次党代会精神与大家分享了心得体会。全体党员还认真学习讨论了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《和中国共产党党内监督条例》。

在会上,全体党员观看了勤廉典型宣传片《派出所长谭耀华》和反面警示教育片《蜕变的初心》。全体党员被公安二级英模谭耀华同志爱岗敬业、心系群众、甘于奉献的精神所感动,也为潮州原市长卢淳杰丢掉党性、放弃党纪、受贿千万的贪腐事实所警醒。全体党员廉政勤政意识进一步得到增强,自觉践行忠诚干净担当要求得到进一步强化。