关于做好课程教学大纲汇编工作的通知

                                            粤财大教﹝2017﹞77 号

各教学单位:

为规范和加强课程建设,学校决定重新编制课程教学大纲并汇编成册,现将有关工作通知如下:

一、编制范围

2017-2018学年度人才培养方案内开设的所有课程,含通识选修课程,不含调研、实习、学年论文和毕业论文。

二、编制要求

1.各教学单位组织本单位课程负责人按照理论课、实验课模板和编写要求(见附件1)编制教学大纲。实验学时不少于8学时的课程,需要将实验教学内容单列,编制独立的实验教学大纲;少于8学时的课程,将实验教学内容与其余课程融合,编制1份教学大纲即可。

2.各教学单位对本项工作要高度重视,认真负责,确保大纲内容详实、表述准确、文字通顺。

3.各单位在10月27日前完成编写工作,并报送纸质版1份到教务处教研科,电子版请同时发到jykwnfw@163.com。

三、经费支持

学校对每份教学大纲给予100元经费支持,请各单位按照教学大纲份数总额收集好有关票据(交通费、文具、打印复印费等,票据内容要合理),并提交附件2、3,于10月25日前统一交教务处签字后自行报账。由于学校“创新强校工程”经费年底前可能收回,收回后将无法报账,请各单位务必按时统一收齐票据。

特此通知。

附件:1.理论课、实验课教学大纲模板

      2.理论课教学大纲情况汇总表

      3.实验课教学大纲情况汇总表

 

 

教务处    

2017年10月10日