关于组织各教学单位开展在线教学经验交流分享工作的通知

关于组织各教学单位开展在线教学经验

交流分享活动的通知


各教学单位:

目前我校开展了接近两的网络教学实践,广大教师不畏艰难、努力探索,在开展在线教学过程中,涌现出了一些好的做法,积累了一些有益的经验。为加强教师之间的沟通交流,更好交流分享在线教学经验做法,提高我校教师在线教学技能和教学水平,保证疫情防控期间线上教学质量,学校现决定由教学单位组织开展在线教学经验交流共享活动,现将相关工作通知如下:

举办在线教学沙龙

各教学单位2020324日下午2:30-4:30通过腾讯会议工具召开在线教学沙龙。建议邀请教学单位内3-5优秀教学案例负责人进行主题分享介绍线上教学方法和经验,可以学院自定的其他形式。由各教学单位指定一位领导为沙龙主持人教学单位所有领导及全体学院教师均需参加沙龙活动

二、在线教学优秀案例推荐

各教学单位推荐3-5在线教学优秀案例进行宣传推广。

优秀案例撰写要求应对本案例主要举措指线上教学设计、教学方法、教学组织与管理手段、教学评价等,不超过2000字)、特色及创新之处(不超过500字)加以阐述。

案例素材准备充分,主题突出而鲜明,案例内容详实、数据准确、语言凝练、图文并茂,具有代表性和示范性,具有借鉴和启发作用,填写在线教学案例填报表(附件2

三、前三周在线教学工作总结

总结涵盖本单位在线教学总体情况、开展在线教学中面临的困难与问题在线教学与线下教学质量实质等效保障情况、本单位所涵盖专业(分专业)在疫情期间开展在线教学的经验特色、对疫情结束后深化线上线下相结合教学改革的建议详见附件3模板。

、材料报送要求

1.各教学单位2020323日中午11:00报送本单位在线教学经验交流分享沙龙安排表(附件1到教务处

2.各教学单位在2020329前报送推荐的在线教学优秀案例材料前三周在线教学工作总结材料到教务处

其他说明

1.教务处将安排校领导、督导进入各教学单位的分享沙龙参加交流活动。

2.教务处将对优秀案例集结编辑在教学简报中发布,并总结学校在线教学经验报上级部门进行汇报,会同宣传部门进行宣传报道

教务处联系人:梁宏中13268026015,王雪梅15813394882);邮箱357617311@qq.com


附件1: ××教学单位在线教学交流分享沙龙安排表.docx

附件2:在线教学优秀案例填报表.docx

附件3: ××教学单位网络教学情况总结模板.docx



                                           教务处

                                        2020319