关于做好2020级本科生学业导师配备和学业指导工作的通知

粤财大教〔2020〕67 号

关于做好2020级本科生学业导师配备和

学业指导工作的通知

 

各学院:

根据《广东财经大学普教本科生学业导师管理办法(试行)》(粤财大﹝2016﹞93号,以下简称《办法)》,现就2020级本科生学业导师配备和学业指导工作通知如下:

一、学业导师配备

1.每名学业导师指导学生数量原则上不超过10人,任职条件与工作职责见《办法》第六、七条。

2. 请各学院于9月11日前完成2020级学生学业导师配备工作,并将有关情况填写于《普教本科学业导师情况汇总表》(见附件1),于9月14日下午下班前将纸质版1份报送教务处教研科(电子版请发至jykwnfw@163.com)。同时,在10月底前在系统内完成学生匹配工作,具体系统开放时间另行通知(如有指导2020级学生的导师,需在学院完成系统匹配后,才能在教师端填写指导记录)。

二、学业指导

1.新学期开学重要工作之一是做好学生本学期选课指导,充分发挥学业导师工作职责,使学生尽快适应完全学分制下的大学学习,请导师根据专业特点、职业发展方向,结合新生入学学业指导内容(附件2)做好新生选课指导工作,选课时间预计为9月 21日至9月28日。为确保导师深入准确理解指导内容,各学院应当在新生教育前根据学院情况采取适当形式对导师先进行培训。

2.每位学业导师应当在9月20日前与新生见面,做好学业指导工作,指导情况应填写在教务系统内,需要使用课室的请联系教学管理科或者三水教务办协调。

特此通知。

附件:1.普教本科生学业导师情况汇总表

2. 2020级本科生入学学业指导主要内容一览表

(以上附件可在教务处网页下载)

 

                                                    教务处

                                           2020年9月9日

附件1:普教本科生学业导师情况汇总表.xlsx

附件2:2020级本科新生入学学业指导主要内容一览表.docx