【党史学习教育】校领导与学生就教学工作座谈

发布者:刘春寒发布时间:2021-10-04浏览次数:203

为扎实开展党史学习教育,切实解决师生的操心事、烦心事、揪心事,落实“我为群众办实事”,5月18日下午,教务处组织召开学生座谈会,副校长丁友刚主持会议,教务处处长张军,副处长晏宗新、邓莉菊,教务处相关工作人员以及20位学生代表参加会议。

张军对座谈会主题作了说明。他说,本次会议旨在了解同学们在校学习过程中,对所在的专业、课堂教学、教学管理与服务以及条件保障等方面存在的问题和建议。在平等、轻松、开放的氛围中,来自14个学院不同专业的20名学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的视角,围绕专业课程设置、课堂教学、任课教师教学的优缺点、学生日常管理、学校生活设施、考研辅导、就业指导等方面提出了许多意见和建议。

丁友刚在认真听取学生发言后讲话,对同学们富有责任和专业水平的建议给予肯定;对学生反映比较强烈的问题,如网络保障、课程设置、考研辅导、就业指导等,他认为既存在条件改善问题也有管理问题,需深入研究、继续改进。丁友刚要求教务处会后将问题及建议进行系统梳理,针对学生提出的问题尽快拿出整改方案,逐一解决,涉及跨部门的问题要协调解决,以此次座谈会作为改进工作的契机,大力提升教学管理服务水平。