关于开展各教学单位本科教学督导组换届工作的通知

发布者:林国献发布时间:2021-11-11浏览次数:332

粤财大教[2021]103号

关于开展各教学单位本科教学督导组

换届工作的通知

各教学单位:

为加强我校本科教学督导队伍建设,进一步完善教学质量监控体系,充分发挥本科教学督导在稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍、深化教学改革、提高教学质量等方面的作用,学校已经完成校级本科教学督导组换届工作,现决定启动院级本科教学督导组换届选聘工作,相关要求通知如下:

一、数量

各教学单位本科教学督导组人员数量可视本单位教师规模由3-7人组成。教师人数少于60人的单位建议选聘3人,教师人数多于60人且少于100人的单位建议选聘5名,教师人数多于100人的单位建议选聘7人。

选聘条件

(一)热爱高等教育事业,拥护并贯彻党的教育方针和政策,具有丰富的教育教学经验与专业管理经验,能按时保质完成各项任务,了解和遵守学校各项教学管理规章制度,有较高的政策水平。

)坚持原则,学术水平较高、认真负责、敢管善管在教师和教学管理人员中有较高威信。

)原则上具有高级专业技术职称。身体健康,在本次换届工作中新聘任的本科教学督导员至少能完成一个聘期的教学督导工作。

三、工作要求

1.各教学单位根据《广东财经大学教学督导组工作规定》制订本单位本科教学督导工作管理办法,并组织本单位院级督导员换届选聘工作已聘为校级本科教学督导员者不再担任其教学单位本科教学督导员。各教学单位督导组副组长建议由分管教学工作的领导兼任。

2.各教学单位本科教学督导组名单经本单位全体教师大会党政联席会通过后,12月3日将本单位本科教学督导工作管理办法和《广东财经大学教学单位本科教学督导组名单》(附件)报教务处教学管理科(叶老师,行政办公楼308)。

请各教学单位高度重视本科教学督导组换届工作,精心组织,统筹安排,确保按时有序完成换届工作任务。

特此通知。

附件:广东财经大学院级本科教学督导员名单汇总表

2021年11月11日

附件1:

广东财经大学院级本科教学督导员名单汇总表

教学单位(公章):

职  称

手  机