校领导带队检查课堂教学情况

发布者:刘春寒发布时间:2021-11-25浏览次数:410

11月22日,副校长丁友刚在广州校区检查课堂教学情况,并深入课堂听课,教务处处长张军、副处长陈发健参加检查。

学校每学期第9-12周开展期中教学检查,由分管副校长主持,教务处负责组织,各教学单位具体实施。各教学单位根据《期中教学检查管理办法》要求,从师德教风、课堂教学、学生作业、实践教学、教学条件和教学管理等方面进行检查。本学期期中教学检查的重点是课堂思政的落实情况。

检查过程中,丁友刚先后到第一教学楼、第一综合楼各教室实地检查了解教师课堂授课情况和学生上课情况,从整体检查情况来看,教师们均能按时到岗,学生出勤率高,课堂教学秩序井然,教风和学风保持良好态势。随后,丁友刚深入课堂听课,重点了解教师在课堂教学讲授中是否能够从“育人”本质要求出发,把理论知识、价值理念以及精神追求等融入到课程中,落实好“立德树人”根本任务。课间,丁友刚与师生进行交流,并对两名不认真听课的学生进行了教育,希望能够端正学习态度,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

课堂教学检查结束后,丁友刚强调,要高度重视期中教学检查工作,要求对期中教学检查情况进行总结,以查促改、以查促建,将好的教学方法和经验加以推广,不断提高教学质量和水平。