学校组织参加全省学校“三全育人”暨高等学校课程思政改革工作推进会视频会议

发布者:刘春寒发布时间:2021-12-02浏览次数:207

11月29日上午,广东省教育厅在华南农业大学召开全省学校“三全育人”暨高等学校课程思政改革工作推进会,省委宣传部副部长李斌,省委教育工委副书记李大胜出席会议并讲话。校党委书记郑贤操出席现场会议,我校在广州校区第一会议室设分会场,校长于海峰、副书记刘祖华、副校长丁友刚,党办校办、纪检监察室、组织部、宣传部、学工部、研工部、教师工作部、保卫部、佛山校区管委会、发展规划处、教务处、科研处、社会合作处、财务与国有资产管理处、后勤处、校工会、校团委、图书馆、网络信息与教育技术中心、门诊部、马克思主义学院主要负责人,各二级学院分管教学副院长,宣传部中层副职和思政科科长,教务处中层副职和各科室科长参加会议。

会议指出,近年来,我省认真贯彻落实党中央决策部署,大力推进“三全育人”体制机制试点工作,并以此引领带动全省学校“三全育人”工作在探索中前进、在前进中深化。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强推进学校“三全育人”和高校课程思政工作的责任感和紧迫感。要以更大力度、更实举措推进学校“三全育人”工作。要持续用力、久久为功,全面推进高校课程思政建设。

会前,大家集体观看了广东省学校“三全育人”和高校课程思政工作宣传片,会上,华南农业大学等5个单位和个人做了交流发言,会议对高校“三全育人”体制机制建设设点单位代表、首批课程思政改革示范高校代表、课程思政示范课程代表以及课程思政教学大赛获奖代表进行授牌颁奖。

会后,刘祖华强调学校作为广东省高校“三全育人”体制机制建设试点单位,已于近期出台了《广东财经大学加快构建思想政治工作体系推进“三全育人”工作方案》,接下来各牵头部门要迅速把工作队伍拉起来,把工作清单拿出来,把工作责任分下去,扎实推进学校“三全育人”体制机制改革试点工作。

于海峰指出此次全省学校“三全育人”暨高等学校课程思政改革工作推进会的召开表示及时又重要,并就学校贯彻落实会议精神提出了明确要求,要求各单位高度重视,认真领会,入脑入心,全员、全过程、全方位参与“三全育人”和课程思政改革工作,贯彻落实好“三全育人”和“十大育人体系”,推进落实课程思政改革。