教务处组织召开学生创业园管理委员会 2021年第2次会议

发布者:刘春寒发布时间:2021-12-06浏览次数:283

12月1日下午,教务处组织召开了学生创业园管理委员会2021年第2次会议,管委会主任丁友刚副校长主持会议,管委会副主任陈国栋副校长以及管委会委员参加了本次会议。

会议分别听取了创业园管理办公室向驹老师关于《学生创业园现状情况》的汇报,审计处罗玉燕处长关于《关于广东财经大学学生创业园区绩效情况的审计报告》情况通报以及教务处张军处长关于《学生创业园归属调整建议方案》的汇报,并进行了讨论。

经讨论,会议原则通过了《学生创业园归属调整建议方案》,把创业园作为科技园的一部分,整体纳入科技园,由广东财大资产经营有限公司进行统一运营。教务处、资产公司根据会议意见,结合学生创业园专项审计报告审计建议,对方案进一步修改完善后提交学校审议。

丁友刚副校长最后总结提出教务处、资产公司应会同相关部门,对创业园纳入科技园后的职能、架构、运行机制等明确和细化。资产公司应采用多种灵活用工方式,配齐配强科技园及创业园管理人员,制定完善的运营制度和财务制度,为园区企业提供完善、专业的孵化服务。教务处将根据职责对学生创业园的业务实施宏观指导和监管。。希望科技园十四五期间,力争早日获批国家级大学科技园。