教务处组织学习《“党的领导”相关内容进大中小学课程教材指南》

发布者:刘春寒发布时间:2021-12-10浏览次数:501

根据校领导指示精神和按照教务服务专员工作制度,12月9日上午,教务处在办公楼305会议室召开处务会,处长张军,副处长刘强、肖志国、陈发健,各服务专员近30人参加。

会上,肖志国传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》和《“党的领导”相关内容进大中小学课程教材指南》出台背景、意义、组成部分等;王雪梅介绍了学校教材管理制度和流程的相关要求。张军带领各服务专员深入系统地学习了“两个指南”,并提出大家要提高政治站位和思想认识,要求各教务服务专员到联系学院进行交流,就“两个指南”作详细宣传和解读。同时,针对五类教材,对照文件进行教材检查,并请各个学院形成自查报告和整改报告。查缺补漏,认真落实,形成实效,确保落实到位。