我校一批艺术类实验室投入教学使用

发布者:张严发布时间:2021-12-21浏览次数:401

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实加强和改进新时代学校美育工作,提高学生审美和人文素养,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》、《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》(教体艺〔20192号)文件精神,教务处、后勤处、基建处、艺术与设计学院等多部门共同努力,一批艺术类实验室在广州校区北四栋一楼建成并投入使用。实验室共计5间,占地约为519㎡,主要开设中乐、西乐、舞蹈、书法等艺术类课程。这是我校我校加强美育教育的重要举措,它将进一步优化美育资源配置,健全课程教学、实践活动、校园文化、艺术展演“四位一体”的美育推进机制,构建多样化、高质量、特色鲜明的美育工作体系,营造浸润式的美育校园文化和氛围,持续为学校人才培养赋能。