校领导检查指导网络教学工作

发布者:刘春寒发布时间:2022-04-13浏览次数:193

4月12日上午,校党委副书记、纪委书记陈树武到实验楼605会议室检查指导网络教学工作。教务处、研究生院、网络信息与教育技术中心、继续教育学院等部门负责人和工作人员陪同检查。

陈树武先后听取了网络信息与教育技术中心关于线上教学网络保障情况的汇报,查看了网络流量历史数据和实时数据,就关键的指标数据进行了详细的询问,并同在场人员进行了讨论分析,对在线教学效果表示肯定。

陈树武强调,当前疫情防控形势复杂,一是要高度重视疫情防控工作和疫情期间线上教学工作,确保教学正常有序进行;二是要科技抗疫,发挥学校科技手段作用,在网络资源有限的情况下挖掘潜力、开源节流;三是相关部门要主动协调、积极配合、团结奋斗。在线上教学工作中,相关部门要相互配合、共同研判,遇到情况要互相沟通。当下很多工作不仅关系到疫情,还关系到舆情、社情,要时刻绷紧疫情防控弦、政治安全弦,要引导授课教师在课堂上发挥主体作用,制定课堂应急预案;四是要守土有责、守土尽责、守土有方,教学工作从线下到线上要做到平稳过渡。