落实实验室安全整改工作 学校召开实验室安全工作现场办公会议

发布者:张严发布时间:2022-04-13浏览次数:227

落实实验室安全整改工作 学校召开实验室安全工作现场办公会议

为落实《广东省教育厅转发教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》,更好地迎接5-6月教育部、省教育厅的现场安全检查工作,进一步摸清3月份全校实验室安全自查自纠进展情况,促进落实实验室安全问题整改工作,412日学校教务处、保卫处、后勤处等相关职能部门组成专项工作组对学校实验室安全进行全面深入的摸排工作。特别针对3月份第一阶段工作中各实验室反映出的安全问题进行现场办公,面对面听取意见,即时给出建议,实打实解决难题。此外,工作组对实验室化学品使用情况、安全防疫、安全台账、用电安全、消防安全等多方面进行检查指导,进一步规范我校实验室安全管理工作的各个细节。

由于学校学科专业以经济学、管理学、法学为主体,我校实验室不涉及危险化学品和生物品。本次安全隐患排查的重点内容为消防设施设备、水电气设施设备、仪器设备运行、室内环境及疫情防控工作落实情况等。