学校组织召开新商科实验教学改革专题会

发布者:张严发布时间:2022-04-26浏览次数:201

为促进经济与管理国家级实验教学示范中心建设发展,提升人才培养与科研教研水平,增强品牌效应与辐射力度,实现数字经济下经管实验教学模式的升级与改造,4月20日下午,学校在经管实验楼909召开新商科实验教学改革专题会。副校长丁友刚,教务处处长张军、副处长刘强、肖志国,经管中心主任姚维保、副主任张庆霖、李立君,以及相关人员参加会议。

会上,姚维保汇报了新商科实验教学改革的规划、内容和进展情况,张庆霖和李立君分别汇报了新商科实验条件建设和课程改革的进展情况。张军、刘强、肖志国、张严分别就实验教学改革的相关工作提出建议。

丁友刚作总结讲话。他指出:一是要加强数字经济时代经管类实验教学的转型升级研究,继续发挥我校在经管类实验教学方面的创新和引领优势,实现教学与人才培养模式改革创新;二是以数字经济时代数字产业化和产业数字化项目研究为引领,组建项目研究团队和课程建设团队,以理论研究为出发点,带动模式创新研究;三是积极利用佛山校区实验室的优质资源,做好跨校区的实验课程与平台的开发、互动和共享,搭建经管类实验教学新系统,构建经管类实验教学新生态;四是围绕课程地图,大力推进数字经济下经管类实验教学的课程建设,推出一批有影响力的论文、教材、专著等成果。