关于修改完善校级教学成果奖申报材料的通知 文章所属栏目:教务新闻

关于修改完善校级教学成果奖申报材料的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-11 浏览次数:

 

 

 

粤财大教〔2017〕27号


各相关单位:

近期,省教育厅高教处发布了《第八届广东教育教学成果奖(高等教育)申报指南(待批稿)》,对第八届省级教学成果奖推荐申报工作做出了初步安排。教务处聘请专家对该待批稿进行了判研,并就我校教学成果奖评选和省级教学成果奖推荐申报工作提出咨询意见。为进一步提高校级教学成果奖申报质量,为推荐申报省级教学成果奖奠定基础,现就有关事项通知如下:

一、高度重视省级教学成果奖申请书的规范要求

申请书内容主要变化一览

届别

                      主要变化

第七届

成果内容概述

基本内容

应用情况

第八届

成果简介及主要解决的教学问题(不超过1000字)

成果解决教学问题的方法(不超过1000字)

成果推广应用效果(不超过1000字)

 

二、校级教学成果奖推荐书填报建议

1.成果名称:成果名称准确、简明反映出成果的主要内容和特征,能概括成果的属性和内涵。如为教材,在成果名称后面加写(教材)。字数(含符号)不超过35个汉字。没有出现名称繁杂、通用化、名称与内容不符、名称如口号、半截名称或是为论文名称等问题。

2.成果获奖励情况:所获奖励指省、自治区、直辖市政府和国务院有关部门、中国人民解放军设立的教学奖励;经登记常设的社会力量设立的教学奖励,但不包括商业性的奖励;成果已获奖励时间、种类、等级,奖金及授予部门。

主要是指项目实施以来至今的获奖情况,可适当前延。

3.成果简介及解决的主要教学问题:分三部分写,即成果简介;主要解决的教学问题;主要成果和成效(用数据、事例说话)。

4.成果解决教学问题的方法:首先高度概括成果内容和解决的主要教学问题;然后分几个方面展开阐释具体做了什么、解决了哪些问题、取得的成果和成效。

5.成果的推广应用效果:从两个方面阐释:第一,校内应用(含主要成效);第二,校外推广(含经验交流、研究成果、资源共享、媒体报道等)。

三、特别注意事项

1.注意推荐书内容的规范性、系统性、逻辑性、条理性。

2.注意用数据、事实说话。

3.尽量避免冗余性阐释(例如阐释一个概念、一种理论、上级文件精神)。

4.字里行间要体现先进的教育教学理念,但没必要专门大段阐释教育教学理念。

四、后续工作安排

1.修改完善申报材料。推荐书中“成果内容概述”“应用情况”栏既可用《关于做好广东财经大学第八届校级教学成果奖的通知》的附件格式,也可用教育厅高教处《第八届广东教育教学成果奖(高等教育)申报指南(待批稿)》的附件格式。建议有意冲击省级教学成果奖的项目采用后者。采用何种格式不影响校级教学成果奖的评选。

2.需要修改完善申报材料的项目,请到行政楼310取回全套材料。修改完善后的材料请在522前交至行政楼310(纸质推荐书一式五份,佐证材料一套),电子版发至邮箱jykwnfw@163.com

特此通知。

附件不随文发放,请在教务处网页下载。

 

附件

    1.第八届广东省教育教学成果奖(高等教育)申报指南(待批稿)及申请书

    2.第七届广东省教育教学成果奖(高等教育)一等奖申请书主要内容(4份)

 

 

                                                                教务处

2017510