关于做好2017年国家精品在线开放课程 申报工作的通知 文章所属栏目:教务新闻

关于做好2017年国家精品在线开放课程 申报工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-08-31 浏览次数:

各教学单位:

根据《广东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定的通知》(粤教高办函﹝2017﹞35号)(附件1)精神,现就我校2017年国家精品在线开放课程申报工作通知如下:

一、申报范围及数量

(一)申报范围:截止2017年7月31日,在全国性公开课程平台面向(如爱课程、中国大学mooc等)高校和社会学习者完成两期及以上教学活动的大规模在线开放课程(慕课),以受众面广量大的公共课、专业基础课、专业核心课程以及大学生文化素质教育课、创新创业教育课等为重点。此外,在国际知名课程平台开设,对传播中华优秀传统文化具有积极促进作用的慕课也纳入本次申报范围。

不具备大规模在线开放课程特性的课程,如视频公开课和资源共享课,仅对本校或少数高校学生开放的小规模专有在线课程(SPOC)和应用于非全日制学生的网络教育课程,以及无完整教学过程和教学活动的在线课程等,不在申报范围。

(二)申报数量:本轮申报工作对申报数量不设限额,由省教育厅组织专家对申报材料进行评审,择优向教育部推荐。

二、申报程序及要求

(一)各学院积极组织符合条件的课程团队参加申报,并于9月1日前将申报书(一式四份)、课程数据表、汇总表等课程申报纸质材料(见附件2-4)报送教务处教研科(行政楼310室)。为便于申报工作开展,请申报团队同时按照申报书附件材料清单要求,将本单位党组织出具的政治审查意见、本单位出具的学术性评价意见、校外评价意见(视情况提供)加盖公章后同时报送教务处教研科。以上材料电子版请发送至jykwnfw@163.com

(二)学校形式审查、审定和公示后,组织获得申报资格的课程团队于9月4日—11日登陆“国家精品课程开放课程工作网(www.chinaooc.com.cn)”,在系统内填报有关材料。

    特此通知。

附件:

1.广东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定的通知(粤教高办函﹝2017﹞35号)

2.国家精品在线开放课程申报书

3.课程数据信息表

4.教学单位推荐课程汇总表

 

教务处

2017年8月9日