关于做好2017年度广东省质量工程和高等教育教学改革项目申报推荐工作的 通知 文章所属栏目:教务新闻

关于做好2017年度广东省质量工程和高等教育教学改革项目申报推荐工作的 通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-08-31 浏览次数:

各教学单位:

根据《广东省教育厅关于开展2017年度广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目申报推荐工作的通知》(粤教高函2017   116号)(附件1)、《广东省教育厅关于开展2017年度省高等教育教学改革项目推荐工作的通知》(粤教高函2017117号)(附件2),现就我校2017年度广东省质量工程项目和高等教育教学改革项目推荐工作通知如下:

一、类别、数量

1、质量工程项目。质量工程项目类别包含在线开放课程、实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学示范中心、大学生实践教学基地、教师教学发展中心、教学团队、试点学院、重点专业、特色专业9类。根据省教育厅确定的限额,我校可申报8个项目,各类项目具体推荐数量根据申报和评审情况确定,但同等条件下,在线开放课程、试点学院、重点专业、特色专业和教学团队等优先推荐。

2、高等教育教学改革项目。项目分为综合类和一般类两种,我校推荐限额为18项,其中一般类项目不少于11项。各类项目具体推荐数量根据申报和评审情况确定。

二、推荐立项条件

1质量工程建设项目推荐立项条件:质量工程项目候选对象必须是本校业已正式项的校级项目(以发文为准),各类项目申报指南详见省教育厅文件(附件1)。存在下列情形之一的,原则上不予立项:

1)近两年来,主持人有项目未通过省级验收或按文件要求应参加但未参加省级验收的;

2)主持人所主持同类别省级项目尚未校内结题验收现重复申报的;

3)项目与2011年以来立项的省质量工程立项项目(目标和内容)高度相似或相近的;

4)学校已有相同或相近项目现再次重复申报的;

5)项目负责人不具备高级职称的;

6)同一教师作为负责人同时申报多个类别项目的。

2、高等教育教学改革项目立项条件:

(1)综合类项目由学校相关专业负责人或校、院负责人牵头申报并组织实施;

(2)一般类项目主要由学校教学一线教师牵头申报并组织实施,优先支持中青年一线教师的项目研究和实践。

(3)两类项目负责人均须具有讲师以上职称,且截至2017年8月31日已从事高等教育教学工作3年以上。同时,所主持省教改建设项目尚未校内结题验收的,不得再次作为项目负责人申报。

三、申报推荐程序

1.报送申报材料。各单位根据本单位实际情况,确定各类项目申报数量和具体项目名称,并于9月8日前将项目纸质任务书一式五份(见附件3、4)和本单位申报项目汇总表一份(见附件5、6)报送教务处教研科,同时发送申报书和汇总表电子版至jykwnfw@163.com,逾期不再接受。

2.资格审查与专家评审。教务处于9月15日前完成各项目申报资格审查与专家评审。

3.教指委审议推荐。9月22日前完成专家评审结果的审议,确定推荐项目名单。

4.学校公示、上报。9月30日前完成学校公示、公文上报。

5.项目录入。获得省质量工程和高等教育教学改革项目推荐资格的项目主持人1010(周二)前登录广东省教育厅教学类项目管理平台(http://121.8.171.10:6002/),填报并上传相关推荐材料。具体材料网上填报事宜按系统公告执行。

四、其他事项

项目类别、立项原则和具体要求以省厅文件为准,其他未尽事宜,严格按照《广东省教育厅关于开展2017年度广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目申报推荐工作的通知》(粤教高函〔2017〕116号,附件1)》及《广东省教育厅关于开展2017年度省高等教育教学改革项目推荐工作的通知》(粤教高函2017117)号,附件2)执行。

特此通知。

附件:

1.广东省教育厅关于开展2017年度广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目申报推荐工作的通知(粤教高函〔2017〕116号

2.广东省教育厅关于开展2017年度省高等教育教学改革项目推荐工作的通知(粤教高函2017117号)

3.2017年广东省本科高校质量工程建设项目建设任务书

4. 2017广东省高等教育教学研究和改革项目申请书

5.2017年度省级质量工程建设项目推荐汇总表

6. 2017年度省级高等教育教改项目推荐汇总表

(以上附件与附表不随文发放,请在教务处网页下载。)

 

 

教务处

2017年7月18日