广东财经大学调、停课与补课管理办法 文章所属栏目:教学管理

广东财经大学调、停课与补课管理办法

信息来源: 教学管理科 发布日期: 2015-09-29 浏览次数:

  为保证稳定、良好的教学秩序,没有特殊原因不得随意变动上课时间、地点或调换教师。如遇特殊情况可办理调、停课与补课手续。
  一、调、停课申请条件
  1.开学第一周,任课教师不得调课或停课,如有特殊原因,必须经教学院(系、部)分管教学院长(主任)批准,安排其他教师代课并送教务处教学管理科备案。
  2.任课教师因病请假,须持医院病假条;因外出开会请假,须出示会议通知单或邀请函;由教研室主任应指派其他教师代课;如确无人代课,教研室主任应说明情况,向所在教学院(系、部)分管教学院长(主任)提出调课和临时停课申请,到教务处教学管理科办理手续。
  3.课表在执行过程中如遇教学需要时,可予以适当调整。
  二、调、停课与补课的办理程序
  1.凡申请调课和临时停课者,应填写《广东财经大学调、停课申请表》提前两天到教务处教学管理科(校区任课的教师到校区教学办)办理手续。调、停课的审批权限为:两节课以内由教研室主任审批,四节课以内由教学院(系、部)分管院长(主任)审批。六节课以内由教务处审批,六节课以上由分管校长审批。
  2.因紧急情况来不及办理手续,任课教师或二级学院(系、部)教学秘书可与教学管理科(校区教学办)口头或电话商量调、停、补课事宜后,应及时补办申请手续。
  3.申请调、停课经领导批准后,教学秘书应及时做好记录。申请停课者,应说明补课时间,并由所在教学院(系、部)教学秘书负责督促落实,教学管理科抽查。未按预定时间补课者,按擅自停课处理,并扣除当学期相应的教学工作量。
  三、调、停课与补课的管理
  1.节假日的课程调度以学校通知为准,节假日所停课程不安排补课,教学进度顺沿。
  2.课程调度以教务处教学管理科开出的通知为准;未经批准,教师擅自调课、停课、请人代课或任意改变上课时间,均按《广东财经大学教学事故认定及处理办法》中有关规定处理。
  3.教师无故不上课或不补课或提前结课,按《广东财经大学教学事故认定及处理办法》中的规定执行,并扣除其当学期相应的教学工作量。
  4.各教学院(系、部)和教学管理科必须加强对调、停课及补课的动态管理,建立和健全教师调、停、补课的申请、审批、记录、检查制度。教学管理科每月统计一次教学院(系、部)的调停课次数,并定期公布,以作为教学院(系、部)教学管理工作评估指标之一。
  四、本办法自发文之日起执行,由教务处负责解释。