关于印发《广东财经大学“教学名师奖”评选与奖励办法》的通知 文章所属栏目:教学管理

关于印发《广东财经大学“教学名师奖”评选与奖励办法》的通知

信息来源: 学院办公室 发布日期: 2015-09-29 浏览次数:

                       粤商院〔2005〕72号


      关于印发《广东财经大学“教学名师奖”评选与奖励办法》的通知

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:
  为了表彰和鼓励在教育工作中做出优异成绩的教师,调动广大教师积极性,从而进一步提高教学水平和教育质量,学院决定设立“教学名师奖”,并印发《广东财经大学“教学名师奖”评选与奖励办法》,请遵照执行。
  附:《广东财经大学“教学名师奖”评选与奖励办法》

                     二00五年六月二十四日

            广东财经大学“教学名师奖”评选与奖励办法

  一、总则
  第一条 为了表彰和鼓励在教育工作中做出优异成绩的教师,调动我院广大教师投身教育、教学工作的积极性,不断提高教学水平和教育质量,根据广东财经大学委员会《关于进一步加强本科教学工作的决定》(粤商院党〔2005〕21号)的有关精神,特设立广东财经大学“教学名师奖”,并制定本办法。
  二、评选对象
  第二条 凡遵守学校规章制度、积极承担学校教学任务,连续三年获得学校“教学优秀奖”的在岗教师,均可参加评选。
  三、评选条件
  第三条 参加评选的教师必须具备以下条件:
  1.热爱教育事业,遵纪守法,有良好的教师职业道德;
  2.积极承担教学任务,完成学校规定的教学工作量;
  3.教学态度认真,教学效果优秀;
  4.在人才培养方面取得较为突出的贡献;
  5.积极投入教学改革和教学研究,并取得显著成绩;
  6.在学科建设、专业建设、课程建设、教材建设和实验室建设等方面有较为突出的贡献;
  7.连续三年获得学校年度“教学优秀奖”;
  8.连续三年没有发生教学事故和受过其他处分。
  四、评选程序
  第四条 “教学名师奖”每三年评选一次,每次获奖名额最多不超过10人。
  第五条 评选工作分为院(系、部)初评和学校评审两个步骤。各院(系、部)应成立包括班子成员、教研室主任和教师代表3-5人组成的“教学名师奖”评选小组,负责本院(系、部)的初评工作。学校评审工作由教学指导委员会承担。
  第六条 院(系、部)评选小组根据评选条件,重点对参评者近三年的教学质量进行考察,并核查是否有教学事故和受过其他处分记录,在充分听取教师、学生代表意见基础上,对照条件提出本单位“教学名师奖”的候选名单,并提供推荐材料。
  第七条 推荐材料包括《广东财经大学“教学名师奖”推荐表》,被推荐人员连续三年年度“教学优秀奖”获奖证书复印件,无教学事故和其他处分记录的说明材料。
  第八条 教务处会同人事处根据院(系、部)提供的推荐材料进行复核,将复核材料提交学校教学指导委员会审议,以无记名投票方式确定获奖名单。
  第九条 获奖名单由院务会、党委会审定并经公示后发文公布。
  五、奖 励 办 法
  第十条 评奖当年,学校在教师节对获得“教学名师奖”的人员进行隆重表彰,并颁发荣誉证书。
  第十一条 “教学名师奖”的奖金金额为15000元,奖金一次性发放。
  第十二条 获奖情况记入获奖者业绩档案,作为年终考核、职称评定、晋级晋升的一项重要指标和依据。
  六、附 则
  第十三条 本办法自颁布之日起实行。
  第十四条 本办法由教务处会同人事处负责解释。






  主题词:教学 名师△ 评奖 通知
  发至:各教学、教辅、科研、机关、直属单位      
  广东财经大学办公室         2005年6月27日印发
                     (共印80份)