关于印发《广东财经大学听课制度》的通知 文章所属栏目:教学管理

关于印发《广东财经大学听课制度》的通知

信息来源: 学院办公室 发布日期: 2015-09-29 浏览次数:

                         粤商院〔2005〕47号


            关于印发《广东财经大学听课制度》的通知

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:
  《广东财经大学听课制度》业经学院审定,现予以印发,请遵照执行。
  特此通知。



                         二OO五年五月八日

                广东财经大学听课制度

  为加强教学管理,体现以教学为中心,落实学校各级领导、教师及管理人员的听课工作,促进各级领导和管理人员深入教学第一线了解教学情况,促进教师互相学习、取长补短,在全校形成重视教学教研的良好风气,特制定本制度。
  一、听课节数
  校级领导每学期不少于4节,相关的机关部处主要领导,二级院系部领导、教研室主任每学期不少于6节。教师听课次数与要求由各院系部根据实际情况自行确定,报教务处教学管理科备案。
  二、听课管理
  1.各二级院系部教学秘书于每学期开学后第一周到教务处教学管理科领取听课记录本。
  2.听课人员应按要求完成听课节数,听课的专业、班级、时间自定。
  3.听课人员必须认真填写听课记录本,每听一次填写一次。
  4.校领导的听课记录本由学院办公室在每学期第17周前收齐交教务处教学管理科。
  5.各二级院系部办公室于每学期第17周前将听课记录本收齐交教务处教学管理科。
  6.各二级院系部领导要重视对听课所获得的教学信息的分析与研究,并及时向教师反馈有关信息;每学期期中教学检查时要对听课所获信息进行分析和研究,写出小结报告。
  7.教务处每学期末根据反馈的有关教学信息,进行书面整理、总结,向全校通报。
  8.将相关人员执行听课制度的情况作为本人年度考核工作的一项内容。
  9.听课制度执行的情况将作为评选教学管理先进单位的指标之一。
  三、本制度自2004~2005学年度第二学期起执行。





  主题词:学校管理 教务 制度 通知              
  广东财经大学办公室         2005年5月10日印发
                    (共印60份)