广东财经大学教材规划与建设工作小组工作条例 文章所属栏目:相关制度

广东财经大学教材规划与建设工作小组工作条例

信息来源: 教材建设与管理科 发布日期: 2015-09-29 浏览次数:



        广东财经大学教材规划与建设工作小组工作条例
           粤商院〔2006〕5号

  为了加强我校教材建设,保证和提高教学质量,主动适应和推动学校教学改革和发展,特成立学校教材规划与建设工作小组,并制定本工作条例。
             第一章 总 则
  第一条 学校教材规划与建设工作小组是学校在教材工作方面的经常性的研究、咨询和业务指导机构,在教学指导委员会领导下研究、规划和指导全校的教材建设工作。
  第二条 教材规划与建设工作小组的工作宗旨是积极贯彻执行教育部有关方针政策,制定全校教材工作中的各项方针政策,促进学校教材建设的发展。
             第二章 组织与领导
  第三条 学校教材规划与建设工作小组由学校聘请具有丰富教学经验和较高学术水平、并且有较高编审教材能力的专家和管理人员组成。
  第四条 学校教材规划与建设工作小组设主任一人,由分管教学副校长担任,设副主任两人,委员若干人。
  第五条 各教学院(系、部)设立相应的教材建设小组,在教学院(系、部)主任领导下,规划研究指导各教学院(系、部) 的教材建设工作。
  第六条 学校教材规划与建设工作小组办公室设在教务处教材科。
              第三章 任务
  第七条 学校教材建设与规划建设小组的主要工作任务是:
  1.审定全校教材建设规划和年度计划,并检查实施情况;
  2.组织指导各学科的教材建设和评介;
  3.推荐参加全国规划教材编写的主编、副主编、编委;
  4.讨论各专业教材的选定;
  5.研究、确定教材建设经费的使用范围;
  6.拟出版教材的审定工作;
  7.组织优秀教材、优秀讲义的评审和推荐;
  8.研究和指导学校教材建设管理工作并加以推动和改进。
  第八条 学校教材规划与建设工作小组每学年举行例会1-2次,必要时由主任召开临时会议。
  第九条 各教学院(系、部)教材建设小组负责所在教学院(系、部)教材建设工作。
  第十条 学校教材建设与规划建设小组负责组织与检查教学院(系、部)教材建设小组工作,根据年初制订的教材建设规划和上级下达的教材工作任务,总结本年度工作,制订下年度的工作计划。
  第十一条 学校教材建规划与建设工作小组和各教学院(系、部)教材建设小组的所有成员,都应严格遵守教材评审、评优、推荐等工作的保密制度。
             第四章 附 则
  第十二条 本条例适用于本科和专科教材的建设与管理。
  第十三条 本条例自发文之日起实施。
  第十四条 本条例由教务处负责解释。