于广东财经大学2007年校级规划教材、 自编教材使用评审结果的通知 文章所属栏目:相关制度

于广东财经大学2007年校级规划教材、 自编教材使用评审结果的通知

信息来源: 教材建设与管理科 发布日期: 2015-09-29 浏览次数:

附件

                      
                         粤商院〔2007〕90 号
    关于广东财经大学2007年校级规划教材、 自编教材使用评审结果的通知
各教学、教辅、科研、机关、直属单位:
  按照《关于申报广东财经大学2007年校级规划教材项目的通知》(粤商院〔2007〕22号)的要求,学校于2007年3月至7月精心组织安排了2007年校级规划教材申报评审、自编教材使用评审工作。现将有关事项通知如下:
   一、校级规划教材
   1.学校组织专家对28本申请立项的规划教材进行了认真的评审,经资格审查、专家通讯评审、专家会议集中评审、教学指导委员会审核投票、院务会审定等程序,同意《企业运作仿真综合实习指南》等14本教材为广东财经大学2007年校级规划教材予以立项(见附件1)。
   2.学校对每本立项的校级规划教材给予1万元的出版经费资助。
   3.各申报人务必于2007年9月30日之前将此次立项规划教材的书稿(含电子版)交至教务处教研科。所有立项的规划教材由学校选定较高水平的出版社统一出版,所有出版工作力争2007年12月底以前完成。
   4.立项规划教材的印刷数量按照两年的学生使用量计算,由教务处教材科统一征订。
   5.《零售学》、《企业连锁经营与管理》、《国际市场营销》、《电子商务概论(双语教材)》等4本国家“十一五”规划教材自动纳入本次校级规划教材立项(其经费已先行划拨使用)。
   二、自编教材 学校组织专家组对2006年尚未参加审定的11本自编教材进行了认真的评审。经过专家会议集中评审、教学指导委员会审核、院务会审定等程序,同意《司法鉴定学》等10本自编教材在校内继续使用(见附件2),并入选《广东财经大学教材选用指南》。
   教材的使用直接关系到教学质量。学校要求各规划教材所在单位和教材负责人务必认真修改审稿,确保教材的高质量;各教学单位和职能部门要引导教师编写高质量、有特色的规划教材。凡是有全国统编教材的,原则上不再自编;确实没有优秀统编教材需要自编的,职能部门务必高标准、严要求进行审查,并严格控制数量。 特此通知。
   附件:
   1.广东财经大学2007年校级规划教材立项一览表
   2.广东财经大学2007年同意继续使用自编教材一览表
                 二00七年七月二十五日