关于《广东财经大学2016届本科生优秀毕业论文(设计)选》入选论文评审的通知 文章所属栏目:毕业论文(设计)

关于《广东财经大学2016届本科生优秀毕业论文(设计)选》入选论文评审的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-09 浏览次数:

 

                                           粤财大教〔201623

关于《广东财经大学2016届本科生优秀毕业论文(设计)选》入选论文评审的通知

 

各学院:

《广东财经大学2016届本科生优秀毕业论文(设计)选》入选论文评选工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、毕业论文(设计)参选对象

我校2016届本科毕业生总评成绩为优秀的毕业论文(设计)。

二、优秀本科毕业论文的标准和原则

(一)标准

1.论文具有较强的理论和现实意义,有一定的创新性。

2.能综合运用有关的基础理论和专业知识分析解决实际问题。

3.观点明确,论证有据,资料翔实,结构严谨,条理清楚,文字简洁。

4.能代表我校应届本科毕业生毕业论文(设计)的最高水平。

(二)原则

1.论文作者应对文稿的真实性负责,严禁抄袭剽窃。

2.坚持原创,鼓励独创。

三、评审程序及各单位推荐名额

2016届我院毕业生4220名,拟在各单位推荐的优秀本科毕业论文的基础上,经专家评审后择优编辑出版。

各单位推荐限额如下:工商管理学院5篇,会计学院8篇,财政税务学院6篇,公共管理学院4篇,金融学院6篇,经济贸易学院7篇,法学院4篇,地理与旅游学院4篇,外国语学院3篇,人文与传播学院6篇,艺术学院1篇,信息学院4篇,数学与统计学院2篇,创业教育学院2篇。

四、编审委员会组成                  

《广东财经大学2016届本科生优秀毕业论文(设计)选》编审委员会成员组成:

 任:杜承铭

副主任:李     

 员:彭雷清 刘国常  姚凤民  庄大昌  邹新月  

          邓世豹  唐晓春  张广奎   

           杜肇铭  贺敏伟  胡桂武  刘湘云  晏宗新

           邓莉菊  李伟军

秘 书: 李慧清  王雪梅

五、推荐论文要求及时间安排

1.请各单位根据推荐名额推荐本单位优秀毕业论文(设计)。推荐的毕业论文(设计)在10000字以上的,原则上需在老师指导下将论文正文部分压缩到10000字以内。修改后的论文按照论文题目(三号黑体居中)、作者姓名、所在学院、摘要(中英文)、关键词(中英文)、正文、注释、参考文献和附录的顺序重新排版(除标题外,其余字体均为五号宋体)。

2. 525日前各单位将推荐名单(附件一)、诚信声明(附件二)、毕业论文(设计)成绩单、推荐论文(已删减到10000字以内)纸质版(一式三份,打印即可不需胶装)报实践教学管理科,电子版推荐名单和论文发送至357617311@qq.com

3.请艺术学院遴选8篇优秀毕业设计作品,每篇作品标明作品名称、作品类别、作者和指导教师,于525前将电子版发送至357617311@qq.com

4.66日前,教务处聘请专家评审出入选论文并公布名单。

六、对优秀本科毕业论文(设计)作者的奖励

1.论文刊载后赠送《广东财经大学2016届本科生优秀毕业论文(设计)选》2册。

2.教务处颁发本科生优秀毕业论文(设计)选入选证书。

 

附件一:《广东财经大学2016届本科生优秀毕业论文(设计)选》推荐名单

附件二:《诚信声明》(模板)

                                                                                      教务处

     二零一六年五月六日