关于公布2017届本科毕业论文(设计)和毕业实习检查结果及整改方案的通知 文章所属栏目:毕业论文(设计)

关于公布2017届本科毕业论文(设计)和毕业实习检查结果及整改方案的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-19 浏览次数:

        粤财大教〔201747

关于公布2017届本科毕业论文(设计)和毕业实习检查结果及整改方案的通知

 

各学院:

    根据《关于做好2017届本科毕业论文(设计)和毕业实习专项检查工作的通知》(粤财大教〔201734),目前,我校2017届本科毕业论文(设计)和毕业实习档案的自查和互查工作已结束,现将检查结果及整改方案公布如下:

  1. 一、 检查结果

  各被查学院的检查结果由检查学院专家组提供,教务处

汇总各学院检查结果后,将我校2017届本科毕业论文(设计)和毕业实习情况总结如下:

各学院基本能按照学校规范布置本学院的毕业论文(设计)和毕业实习工作,基本要素具备,绝大多数学生论文(设计)及毕业实习日志和报告符合学校的规范。绝大多数的指导教师能够较好地完成自身职责,在各个环节的指导过程中履行好职责。

2017届本科毕业论文(设计)和毕业实习也出现了不少问题,部分共性的问题如:部分论文缺少部分评语及签名;论文排版不够规范;论文参考文献引用不规范;开题、指导、答辩日期不符合逻辑;部分学院成绩评定表是打印,部分是手写等。部分实习日志写作过于简单;缺少实习鉴定等。

   二、整改方案

1.毕业论文必须要整改的部分:

1)查重报告不必放在毕业论文档案袋里;

2)图表引用要规范;

   (3)教师改分后必须要签名;

4)需要签名和填写日期及评分、评语的地方都不能空白;

5)注释和参考文献都是论文必备部分。其中,注释需严格按照文中标注顺序填写,引用需详细到页码;参考文献只需列明全文引用文献即可,顺序不做要求。

6)时间顺序需符合逻辑;

7)评语过于简单,需充实;

8)评分必须手写;

9)致谢部分必须有,签名与否不做硬性规定;

10)页眉下方有无下划线均可。从正文开始,至附录结束;

11)所有材料装订顺序需正确;

12)毕业论文成绩为及格的学生必须按照指导老师和答辩专家的意见对论文进行修改(已修改过的可不再改)。

2.毕业实习必须应整改的部分

1)实习日志空白不能超过1/3,填写内容不能过于简单;

2)实习日志必须手写,不能打印或粘贴;

3)实习鉴定和实习评语部分必须具备,需有签名及盖章,指导老师签名必须手写。

4)改分后一定要有签名。

3.其他

除了学校以上已经标明的必须整改的部分,需各学院须按照学校毕业论文格式,参考检查专家反馈的学院整体意见及对每篇论文(设计)或实习日志、报告的意见,组织学生和老师进行修改。所有的整改须在630号之前完成。

三、后续事宜

2018年本科审核性评估在即,毕业论文(设计)和毕业实习情况是专家必查项目,请各学院高度重视本次检查后的整改工作。学院分管教学的院长要主抓本次整改工作。建议学院暂缓发放毕业证书和学位证书,待学生整改完成后,再予发放。教务处在下学期将择时对各学院整改后的论文(设计)和实习日志、报告进行抽查。如还有较大问题,将根据学校教学事故等办法予以处理。

 

 

                                 教务处

                           二〇一七年六月十九日