关于广东财经大学2017-2018学年第一学期补(缓)考和补作工作的通知 文章所属栏目:教学通知

关于广东财经大学2017-2018学年第一学期补(缓)考和补作工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-06 浏览次数:

                 

 

 

                      粤财大教[2017]62号    

                        

关于广东财经大学2017-2018学年第一学期

补(缓)考和补作工作的通知

 

各教学单位:

    现将我校2017-2018学年第一学期课程补(缓)考和补作工作的相关事项通知如下:

一、补(缓)考课程

1.上学期正常修读考试不及格课程(含必修课和选修课,只能补作和重修的课程除外),以及学生申请获批准的缓考课程。

2. 2015级及以前的学生上学期正常修读但被取消考试资格、旷考,以及考试违纪违规被取消成绩的课程。

3.结业后申请回校补考及其他情况申请补(缓)考并获批准的考生。

二、补(缓)考时间

补(缓)考定于9月9日至14日进行,具体安排请查看《广州校区2017-2018学年第一期补(缓)考安排一览表》(详见附件1-2)、《佛山三水校区2017-2018学年第一期补(缓)考安排一览表》(详见附件3-4)。

上学期修读但在本学期第一、二周成绩尚不确定的少数课程(含假期实践环节成绩的课程或申请更改成绩的课程)补(缓)考拟定第六周进行,该类课程考生请在9月29日登录http://jwxt.gdufe.edu.cn/jsxsd/查看个人考试安排,不再另行通知。

三、补(缓)考学生须知

1.凡符合此次补(缓)考条件的学生均须参加本次考试,原则上不得再申请缓考,无故缺考均按旷考处理。        

    2.参加补(缓)考的学生必须携带学生证、身份证准时参加考试,并严格遵守考场纪律。除允许携带的考试用品外,其他物品(包括移动电话、有存储功能的计算器)均不得带入考场。对于违纪作弊的考生,将按学校有关规定严肃处理。

3.考生从9月6日起登录教务系统http://jwxt.gdufe.edu.cn/jsxsd/查看、打印个人考试安排表,按安排表具体时间、地点参加各门课程的考试。

4.本次补(缓)考,请考生务必在答题前认真核对试卷上的课程代码及课程班号,以确保与自己所修读课程的课程代码和课程班号一致。

5.参加分散考试课程的补(缓)考学生,请认真查看课程的考试方式。如不能当场提交答卷的考试课程,务必按照规定时间将答卷交回规定地点,逾期按旷考处理。

6.对于上学期期末成绩有异议的,须不迟于9月4日-6日向开课单位提出成绩复核申请。

7.对于竞赛获奖加分、免分的项目,须及时根据学校相关规定完成所修课程的加、免分申请。

四、补(缓)考监考须知

1.集中考试课程的监考人员于考前半小时到教务处文印室(办公楼一楼)领取试卷袋,分散考试课程的监考人员于考前半天到开课单位领取试卷袋。佛山三水校区另行安排。

2.监考人员提前15分钟到达考场,并按照《监考教师守则》和《监考工作流程表》的要求进行监考(《监考教师守则》和《监考工作流程表》在试卷袋里备有)。

3.请各学院9月7日-8登录教务系统http://jwxt.gdufe.edu.cn/jsxsd/完成监考教师名单的录入工作考生人数少于40人的考场配1人监考考生人数多于4040的考场配2人监考。佛山三水校区另行安排。

4.本次考试部分考场安排了多门课程同时考试,每份试卷都标有课程代码、课程班号。监考人员须按《考生座位表》上姓名、学号逐一核对其考试课程代码、课程班号才能发放试卷,确保考生拿到与其本人原修读课程一致的试卷。

5.考试结束,监考人员收齐考生答题纸,清点份数确认无误后,及时将考生答题纸(含一套空白试卷)送回所在学院教学秘书妥善保管,并做好交接记录。监考人员须及时将《考生座位表》交教务处考试科。佛山三水校区另行安排。

五、实践类课程补作要求

    1.社会调研I、社会调研II、行业调研、学年论文,学生只能补作。

    2.课程补作流程:

(1)学生填写《广东财经大学实践类课程补作与成绩登录申请表》(详见附件2),经学院同意后,由学院安排专业教师指导学生补作该门课程;

(2)补作完成后,学生所在学院在成绩出来一周内将《广东财经大学实践类课程补作与成绩登录申请表》和调研报告(论文)原件提交教务处实践科,由教务处录入成绩。

 六、其他注意事项

 1.请各学院将本通知务必及时发放给相关学生。

2.请各教学单位领导高度重视,按要求做好补(缓)考的组织、监考、阅卷和成绩报送等各项工作。各学院根据考场的考生人数选派责任心强、有监考经验的老师监考。佛山三水校区另行安排。

3.各学院须在考前告知本单位监考老师,考试后的试卷答题纸送达时间和地点,以确保试卷答题纸安全、及时交接。

    4.开课单位须按要求做好分散考试补(缓)考课程试题的命题、收集、印制、保管和保密工作:

(1)开课单位须在考前提前一天将试卷等考务材料送到负责监考的学院;

(2)每份试题按考场所需份数装入“广东财务大学试卷袋”。准确、完整填写试卷袋封面各项内容,试卷首页和试卷袋封面均需注明试卷课程代码、课程班号,以便考生核对所领试卷是否正确。

(3)每门课程试卷袋内,还需装入与试卷数量一致的答题纸、草稿纸,以及一份《广东财经大学考场情况记载表》(注:此类考务材料由教学秘书到教务处文印室统一领取)。 

(4)以论文、课外作业、课外设计等方式进行补考的课程,请开课单位在试题袋上注明,并在试题上标明交卷时间(一般为考后三天内)和交卷地点。

5.考试结束,负责监考的学院在收到补(缓)考答题纸一个工作日内须转送至开课单位,开课单位则须尽快将补(缓)考答题纸和补(缓)考成绩登记表交阅卷教师。阅卷教师在考毕4天内报送成绩,补(缓)考成绩由各开课单位在9月22日前录入考务系统,并按相关要求在9月25日前报送教务处学籍科(报送成绩单原件和打印件各一份)。

6.佛山三水校区具体考务工作另行安排。

 

 

 

 

 

 

附件1:广州校区2017-2018学年第一学期补(缓)考集中考试安排一览表

附件2:广州校区2017-2018学年第一学期补(缓)考分散考试安排一览表

附件3:佛山三水校区2017-2018学年第一期补(缓)考集中考试安排一览表

附件4:佛山三水校区2017-2018学年第一期补(缓)考分散考试安排一览表

附件5:广东财经大学实践类课程补作与成绩登录申请表

 

 

一七年九月六日