关于2017-2018学年第一学期2017级新生学生选课的通知 文章所属栏目:教学通知

关于2017-2018学年第一学期2017级新生学生选课的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-12 浏览次数:

 

 

 

粤财大教[2017]60号

关于2017-2018学年第一学期

2017级学生选课的通知

各教学单位:

为做好2017-2018学年第一学期学生选课工作,现就有关事项通知如下:

一、选课对象

2017级新生。

二、选课范围

1、按设置学期开设的《军事理论》、《形势与政策》、《大学生心理健康教育》、《大学生健康教育》和《职业生涯与发展规划》等5门课程已经预置在学生课表中,无需学生选课。

2、“1+2+1”国际商务实验班、“2+2”金融学实验班、计算机科学与技术实验班和国际商学院电子商务(佛山校区全学段)、金融学(佛山校区全学段)、财务管理(2+2实验班)按设置学期开设的课程,已经预置在学生课表中,学生无需选课。

3、其它课程需要学生自主选课。

三、选课时间

选课轮次

选课起止时间

公布选课结果时间

第一轮

9月15日12:30-18日9:30

9月19日10:00

第二轮

9月19日12:30-20日9:30

9月21日12:00

第三轮

9月21日12:30--22日9:30

9月22日10:00

四、选课方式

学生在规定的选课时间通过电脑或手机等移动设备登录教务管理系统(教师学生端)进行选课(网址:http://jwxt.gdufe.edu.cn/jsxsd)。

选课期间学校还提供机房供学生选课。广州校区安排在实验楼三楼、四楼教育技术中心机房,开放时间为9月15、19-21日。需要到机房选课的学生请先到实验室管理员处(实验楼306和实验楼404)登记,并根据实验室管理员的安排使用机房。佛山(三水)校区机房开放时间见附件3。

五、选课及筛选规则

选课操作见《广东财经大学选课操作手册》(附件1),选课及筛选规则详见《广东财经大学普教本科选课规则》(附件2)。

(一)第一轮选课

1本轮不接受学生跨学科、跨专业选课。

2、同一门课程可填报3个志愿(即三个教学班)。在本轮选课结束前可自行修改志愿。本轮选课结束后,学校将根据学生选课需求、教师意愿和教室资源状况决定是否增加教学班容量。

3、当某一教学班选课人数超过教学班容量时,按选课规则中的原则进行筛选。

(二)第二轮选课

1、本轮选课仅限于第一轮筛选后仍有余量的教学班。

2、同一门课程可填报3个志愿(即三个教学班)。在本轮选课结束前可自由修改志愿。

3、本轮选课不再增加教学班容量。

4、当某一教学班选课人数超过教学班余量时,按选课规则中的原则进行筛选。

5、本轮选课结束后,选课人数未达到开班人数的教学班将被关班。

(三)第三轮选课

1、本轮选课仅限于第二轮筛选后仍有余量的教学班。

2、本轮选课先选先得。本轮选课结束后,学生不得再选课和退课。

六、注意事项

1、学生选课前必须熟悉本专业人才培养方案、《广东财经大学普教本科选课规则》和《广东财经大学选课操作手册》。

2、专业人才培养方案、任课教师信息可在教务管理系统(教师学生端)中查阅。

3、学生原则上不宜跨校区选课。

4、佛山(三水)校区的学生修读大学英语和数学课程实行分层分类选课。教务系统根据高考成绩已经对符合条件的学生进行了标识,进入英语快班的学生从《大学英语III》开始修读,进入数学快班的学生从《微积分Ia》开始修读。

5、所有的选课必须在规定的时间内完成,全部选课结束后不允许退课和补选课。

6、学生缴清学校规定的学费后方能取得所选课程的修读资格。

7、2016级学生可以参加2017级新生的第三轮选课。

七、其它事项

1、请各学院及时通知学生,并在学生选课前,安排专人指导学生学习专业人才培养方案、《广东财经大学课程修读管理办法》、《广东财经大学选课规则》和《选课操作手册》等相关文件。

2、教务处(佛山教务办)和各学院在选课期间安排专人值班,解答和处理学生选课有关问题。

3、请信息办确保选课期间两个校区网络畅通和教务管理系统服务器的正常运行。

4、请后勤处确保选课期间两个校区校园供电正常。

请各单位高度重视本次选课工作,认真准备,落实责任,加强沟通,密切配合,确保选课工作顺利进行。

  特此通知。

 

附件:

1、广东财经大学选课操作手册

2、广东财经大学普教本科选课规则

3、佛山(三水)校区机房开放时间表

 

                                   教务处

                              2017年9月5日