关于做好2018届毕业生学历、学位证书图像信息采集工作的通知 文章所属栏目:教学通知

关于做好2018届毕业生学历、学位证书图像信息采集工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-18 浏览次数:

粤财大教[2017]106号

关于做好2018届毕业生学历、学位证书

图像信息采集工作的通知

各学院、各毕业班:

毕业生图像信息是学历、学位证书电子注册数据不可缺少的重要组成部分。根据上级主管部门的规定,毕业生的学历、学位证书图像信息采集工作统一由中国图片社负责。为按时、保质完成2018届毕业生的学历、学位证书图像采集工作,现将有关事项通知如下:

一、拍摄时间:根据中国图片社统一安排的时间,本次图像信息采集的时间为2017年12月25-26日(星期一、二),上午0900-12:00,下午13:30-17:00(各班拍摄时间见附件1)。

二、拍摄地点:旧图书馆(各班拍摄地点见附件1)。

三、各学院注意事项

(一)拍摄当天,各学院必须安排一名工作人员到拍摄现场值班,同时各班指定一名班干部负责维持本班的拍摄秩序。各学院于2017年12月21日前将工作人员和班干部名单报学籍管理科(附表2)。

(二)各学院必须在2017年12月29日前将代收的拍摄工本费统一收齐并存入指定帐户,待图像采集结束后由学校统一交中国图片社。(特别声明:必须以学院为单位存款,不接受班级和个人存款。凭存款回执到学籍管理科登记。)

(三)值班老师要维持现场秩序,要求各班学生按顺序排队拍摄。

四、学生注意事项

(一)学生必须参加图像信息采集,若没有参加图像信息采集的学生,其学历证书和学位证书不提供网上查询,由此引起的后果由学生本人承担,相关条例详见教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》教学[2014]11号和《关于开展学位证书网上查询工作的通知》学位中心〔2013〕119号。

(二)此次图像采集由中国图片社负责提供纸质相片和电子图像。其中纸质相片用于粘贴到毕业证书和学位证书上,而拍摄的电子图像将上报教育部,作为学历、学位证书的重要内容进行电子注册,并提供网上查询。

(三)学生必须携带身份证参加图像采集。为避免出错,请同学们按规定时间准时到拍摄地点集中,并按顺序自觉排队等候拍摄。

(四)要求服装整齐、端庄,穿着有领的白色或浅色上装(拍摄背景为浅蓝色),不能穿着黄绿色、蓝色上衣。

(五)因特殊原因错过集中拍摄的同学,必须于2018年3月31日前到图片社广东分社补拍。补拍时必须携带身份证、学生证。由于补拍受时间限制,请补拍的同学提前联系图片社,以免错过补拍时间。

1.补拍地址:广州市府前路21号二楼205室,电话:83302077。补拍的照片邮寄给本学院教学秘书。

2.信息卡填写注意事项:院校名称:广东财经大学;学校代码:10592;姓名、身份证号务必与教务系统中的学籍信息一致,否则照片将无法与教育部学信平台学籍链接。

(六)为确保毕业生图像信息的准确性,按教育部的要求,拍摄后40天,学生务必亲自登陆中国高等教育学生信息网(网址为www.chsi.com.cn进行个人图像信息校对。学生在核对图像时如发现照片、姓名、身份证号、专业、学号等信息有错,请及时与教务处学籍管理科联系。

(七)根据教育部的规定,图片社将收取图像采集工本费每人15元。请各班于12月28日前以班为单位将工本费收齐后交所在学院办公室教学秘书。

(八)请参加拍摄的同学保持安静,禁止在拍摄现场大声喧哗。拍摄时间表是根据正常情况测算的,具体时间会依拍摄的进度有调整,请各班学生服从教务处的时间安排,照相当天最好在校内等候,以免错过拍摄时间。                                  

附件:

1.各毕业班相片采集时间、地点安排表

2.2018届毕业生图像采集值班老师和班干名单

 

 

 二○一七年十二月十五