关于做好2017-2018学年第一学期成绩录入和试卷归档的通知 文章所属栏目:教学通知

关于做好2017-2018学年第一学期成绩录入和试卷归档的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-18 浏览次数:

                                 粤财大教[2017]109号

关于做好2017-2018学年第一学期成绩录入和试卷

归档的通知

 

各教学单位:                                     

    根据《广东财经大学普教本科课程管理规定》和2018年本科教学审核评估工作的安排,为做好本学期成绩录入和试卷归档工作,现就有关事项通知如下:

一、成绩录入及报送

(一)成绩录入

1.成绩录入时间。无社会实践环节课程成绩录入截止时间为2018年1月22日;《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义基本原理》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论Ⅱ》成绩录入截止时间为2018年2月22日;《行业调研》和《社会调研》课程成绩录入截止时间2018年3月15日。

2.成绩录入操作详见附件。

3.成绩录入注意事项

1平时成绩。缓考、缺考、取消考试资格、违纪作弊和重修学生的平时成绩都必须录入;备注栏为“免听”的学生不需要录入平时成绩。

(2) 缺考。对于期末考试缺考的学生,任课教师在录入学生成绩时须在备注栏选择“缺考”。

(3) 缓考。对已获批准缓考的课程,由学生所在学院教学秘书于考试前在教务管理系统管理端的成绩管理-学生缓考管理中录入“缓考”。

(二)成绩报送

成绩录入完毕,由任课教师打印成绩单(包含成绩统计表和成绩分析表)一式三份,经任课教师和系(教研室)主任签名后交所在学院教学秘书,成绩单一份由开课单位存档,一份交教务处存档,一份随试卷归档。教务处存档的成绩单由开课单位于下学期开学四周内送教务处学籍科。

二、试卷归档要求

鉴于2018年5月我校将接受教育部本科教学工作审核评估,因此试卷归档工作将会提前在3月26日开始(具体归档安排另行通知),请各单位在试卷归档前做好试卷自查工作。

附件:成绩录入操作说明

 

                                                 教务处

                                         一七年十二月十八日