关于做好2015-2016学年第二学期学生报到注册工作的通知 文章所属栏目:学籍管理

关于做好2015-2016学年第二学期学生报到注册工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-02-25 浏览次数:

                               

 

                  粤财大教〔20163

关于做好2015-2016学年第二学期学生报到注册工作的通知

各学院:

为做好本学期学生报到注册工作,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第21号)和《广东商学院学分制与学籍管理规定》(粤商院200645号)有关规定,现将本学期学生报到注册有关事项通知如下

一、报到注册方式:在教务管理信息系统中进行登记,并在学生证上作标记。

(一)在教务管理信息系统登记

1.单个报到:教学秘书登陆“教务管理信息系统”客户端→点击“学生管理”→点击“学生注册”→点击“学生报到、注册”→选择“单个报到”→输入学生学号,按“回车键”→点击“报到”。

2.整批报到:教学秘书登陆“教务管理信息系统”客户端→点击“学生管理”→点击“学生注册”→点击“学生报到、注册”→选择“整批报到”→选择专业、年级、行政班→点击“查询”→选中需注册的学生名单→点击“报到”。

(二)在学生证相应的位置标记

二、注意事项

1.各学院教学秘书在教务管理信息系统中按班级打印“学生注册登记表”(具体操作步骤:学生管理→查询统计打印→学生名单打印→学生注册登记表)做好登记,并于34前将报到注册汇总表(附件1)报教务处学籍管理科。

2.根据《<广东商学院全日制学生学费住宿费缴纳管理办法>实施细则(试行)》的规定,未按学校规定缴纳学费者不予注册、选课和考试。

3休学的学生必须按规定办理复学手续后,才准予注册。

4.各学院于31前完成学生报到注册登记工作。因特殊原因迟来报到注册的学生,各学院必须及时在教务管理信息系统中进行补登。

5.教务处将以各学院提交的报到注册汇总名单和系统登记的注册名单为依据在教育部学生信息网上进行学年注册。

6.不能按期回校报到注册者,必须履行请假手续,未经请假或请假未准逾期两周以上(含两周)不注册者,应予退学。请各学院于318前将以上应予退学的学生名单报教务处学籍管理科(填写附表2)。

7.佛山三水校区的学生报到注册登记表由佛山三水校区教务办负责打印,各学院辅导员在学生报到结束后填写报到注册汇总表(附件1)报佛山三水校区教务办,佛山三水校区教务办负责在教务管理信息系统进行报到登记并汇总校区学生报到注册情况报教务处学籍科。

特此通知。

附件:

1.2015-2016学年第二学期报到注册汇总表

2.广东财经大学全日制本科学生退学处理申报表

 

二○一六年二月二十五日