湾区财经特色课程教研中心2022年第一次全体会议召开

发布者:刘春寒发布时间:2022-01-04浏览次数:367

1月3日下午,副校长丁友刚主持召开了湾区财经特色课程教研中心第一次全体会议,深入推进中心工作。中心执行主任晏宗新,副主任陈燕、潘苏,以及全体编写团队成员参与会议。

晏宗新对湾区特色课程教研中心主要工作事项与近期安排作了说明。包括《湾区财经概论》书稿的修改、拍摄慕课前的相关准备工作、下学期开课教学、N系列教材编写、湾区财经学术活动、中心网站建设、学生竞赛以及年度预算等八个方面的工作。

与会人员对近期工作事项安排、《湾区财经概论》修改进程情况和N系列第一批9篇教材编写提纲进行研讨。

丁友刚总结讲话,肯定了编写人员的书稿修改工作,指出要加快推进慕课拍摄,做好下学期开课教学组织工作,积极推进学术论坛、学生竞赛、中心网站建设等工作。同时,对N系列第一批教材编写的目的作了深入阐释,指出该系列教材是在《湾区财经概论》基础上进行的理论深化和内容拓展,是针对本科高年级和研究生课程用教材,即可必修也可选修,对编写提纲提出具体修改意见。他要求大家进一步加强个人研究成果,准备好第二批著作,为申报国家社科及其重大项目做好准备,努力将中心打造成建设粤港澳大湾区财经大学的重要平台、重要队伍。