明确建设目标和内容 推进新商科实验教学

发布者:张严发布时间:2022-05-06浏览次数:333

为全面深化我校实践育人办学特色,强化经管实验教学的全国领先地位,赋能我校湾区一流财经大学建设,促进我校新商科实验教学新生态构建,5月5日上午,学校在第一会议室召开新商科实验教学推进会。副校长丁友刚,教务处处长张军、副处长刘强、肖志国,经管中心主任姚维保、副主任张庆霖、李立君,以及相关人员参加会议。

会上,姚维保汇报了经管实验教学实施方案的培育目标、建设内容和保障措施,张军、刘强、肖志国、张严分别就经管实验教学的相关工作提出建议。

丁友刚肯定了经管实验教学实施方案,他认为组织体系和行动方案思路清晰,成果建设与发展规划合理,要坚决贯彻落实到行动中去。他强调:一是制定《广东财经大学新商科经管实验教学建设规划(2022-2025)》,明确建设目标、建设内容和保障体系;二是谋划成立“经管实验教学领导小组”和“经管实验教学课程中心”,组织协调全校教学资源与师资力量,定期召开工作会议讨论规划,以虚拟教研室为载体,围绕“产业数字化+数字产业化”的主线,梳理关键问题,设计研究题目;三是明确实验教学教研教改项目研究与成果建设、课程与教材建设、教学中心与师资队伍建设、技术平台建设作为主要内容,形成具有理论性、指导性、体系性和建构性的论文、专著等成果;四是通过调研、访谈和总结,深度挖掘我校经管实验教学的历史底蕴,做好回顾与总结的研究;五是借助第三方机构对用人单位进行专项调研,做好学生培养效果的评价,通过指标体系构建与数据支撑,分析我校经管实验教学对于人才培养的积极作用。