我校组织新文科研究与改革实践项目中期检查评审

发布者:唐佩发布时间:2023-01-03浏览次数:213

20221230日,学校组织教育部首批新文科研究与改革实践项目中期检查评审会,对我校获批立项的3项新文科研究与改革实践项目开展中期检查工作。评审以线上线下相结合的形式开展,邀请中山大学管理学院教授、博士生导师辛宇,暨南大学管理学院教授谭有超,暨南大学管理学院教授、博士生导师杨德锋组成评审专家组。校长于海峰、副校长丁友刚、各项目成员与教务处相关人员参加了会议。

本次评审分为材料审阅、线上论证、集中评议三个阶段。线上论证环节由各项目汇报人对项目作10分钟的PPT汇报,专家组听取汇报后,对项目的推进情况进行点评。专家组对我校的3项新文科项目给予了高度评价,并从智能化师资队伍、跨学科融合、政产学研协同育人平台等方面给出了指导意见,同时强调教改项目要以学生发展为中心,要突出学生从教改项目中的获得的提升和收获。线上论证后专家组对3个项目进行了集中评议,一致同意3个项目通过中期检查,建议推荐为优秀项目。

于海峰在本次评审会中强调,学校高度重视这3新文科研究与改革实践项目,要加强项目研究力度,力争产出高质量的研究成果,将新文科建设打造成我校人才培养特色的重要依托。