我校召开教材建设经验交流会

发布者:王雪梅发布时间:2023-03-29浏览次数:135

我校召开教材建设经验交流会

今年是本科十四五规划教材的申报之年,学校高度重视教材建设工作,为做好国家、省规划教材的申报准备工作,328,学校特邀请东北财经大学出版社社长刘瑞东等一行4人莅临我校开展教材建设交流活动教务处处长张军、各学院教师代表、教务处相关工作人员等50余人参加了交流活动,会议由张军处长主持。

座谈会上,张军处长首先刘瑞东社长一行表示热烈欢迎,强调了学校高度重视教材建设工作,并介绍了我校近年来教材建设情况。

刘瑞东介绍了近年来国家对教材工作的最新政策要求建议从“融合性、关联性、开放性、交互性”四个角度升级教材建设,注重课程思政与教材紧密融合、信息技术与教材深入融合、教材数据的时效性、以及教材使用案例的本土化和正面性。

之后,各位老师围绕教材建设、出版以及规划教材申报等问题与东北财经大学出版社人员展开交流,会后,东北财经大学出版社将相关学科教材样书赠予学校,此次座谈会取得圆满成功。