学校召开教学督导组专题工作会议

发布者:刘春寒发布时间:2023-04-19浏览次数:109

为进一步加强和规范学校教学督导工作,充分发挥教学督导组在学校教学工作中的有效监控作用,健全教学质量监控体系,切实提高教学质量,加强学校教风建设,及时总结和分析课堂教学情况,4月14日上午,学校召开校教学督导工作专题会议,校教学督导组全体成员,教务处有关负责人与会。副校长丁友刚主持会议并讲话。

校教学督导组成员们围绕课堂上教师沟通与反馈、教学内容与方法、课程教材、学生管理、教学互动,上课方式,督导简报编写、督导评价系统设计以及督导学习交流等问题分别谈了本学期督导工作的体会,并对工作中遇到的重点难点焦点问题进行了深入探讨。

教务处处长张军指出,目前学校教风有较明显改变,学校加强督导听课信息反馈,对任课老师起了很好的促进作用。强调教学督导工作要继续加强,希望督导组同时开展一些专题调查研究,全方面促进教学质量提高,督促任课老师的提高责任感,强化对课堂和学生的管理,以仁爱之心,教育和爱护学生。

丁友刚在总结讲话中对校教学督导组的工作予以充分肯定,对督导们的辛勤劳动表示由衷感谢,并就今后的教学督导工作作了明确指示。他指出,一是要及时发现课堂教学优秀典型,组织教学公开课和交流活动推广示范,另一方面,对课堂中存在的不足和问题,加强帮扶形成督促鞭策机制,促进课堂教学水平不断提高;二是要及时总结经验,形成切合学校实际的督导运作和教学质量评价机制和体系,使工作更加科学和规范;三是要加强对教学督导工作的正面宣传,积极引导全体老师尊重督导工作,与教学督导良性互动,共同促进教学质量的提高;四是要不断加强督导工作创新,开展专题检查和深入调研,“凝心聚力,奋楫笃行”,学校本科教育教学提供决策建议和决策支持,为学校的发展作出更大贡献。