学校召开2023年美育浸润行动计划研讨会

发布者:唐红瑞发布时间:2023-04-26浏览次数:83

4月24日下午,2023年美育浸润行动计划研讨会在行政楼第二会议室召开。教务处处长张军、副处长邓欣欣,校团委书记张鹏程,艺术与设计学院院长王少斌,人文与传播学院副院长文远竹,湾区影视产业学院副书记路军奉,艺术与设计学院美育教研室主任李呈让出席会议,副校长丁友刚主持会议。

李呈让对学校2023年美育浸润行动计划实施方案进行了说明,介绍了如何围绕课程建设、社团活动、校园文化和师资队伍建设等四方面开展美育浸润行动。参会人员就如何更好的对接对口中小学实施美育浸润行动计划进行了深入的研讨。

丁友刚作总结讲话,指出学校浸润行动计划的实施应该在如何更好的组织、设计和落实上下功夫,在帮扶学校留下“美”的种子,在孩子们的印象中留下永久的记忆,对美育浸润行动计划落实落地进行了部署:一是要转变观念,实事求是,不要“以我为主,而是以帮扶学校为主”。根据对接学校的实际需要,进行精准帮扶。二是要与团省委开展的暑期社会实践“三下乡”活动有机结合起来。开展“大师进校园”、诗词朗诵、书法和语言艺术类活动等有益于提升中小学生学习兴趣的美育浸润活动。三是要结合美育浸润活动开展面对面的实地调查研究,确定帮扶活动清单和帮扶内容,形成针对帮扶学校需求的美育浸润活动方案。四是建议和校友会协同推进,广泛发动当地校友力量,合力开展美育浸润行动。