教务处党支部召开2022年度组织生活会 校领导以普通党员身份参加

发布者:刘春寒发布时间:2023-05-08浏览次数:52

425日,教务处党支部全体党员在行政楼208会议室开展2022年度组织生活会和民主党员评议会议。丁友刚副校长以普通党员身份参加会议,会议由支部书记刘强主持。

会上,刘强带领支部党员认真学习了党的二十大报告关于党的建设的相关内容,分享了参加学习贯彻党的二十大精神培训班的心得体会,通报了组织生活会准备情况,报告了2022年度教务处党支部工作开展情况,并认真对照查摆问题。支部党员开展了批评与自我批评。会上还进行了民主评议党员。

丁友刚对支部组织生活会进行点评并作总结讲话,他指出,组织生活会是严肃党内政治生活,增强党的生机活力的一大法宝。此次组织生活会,会前准备充分,主题明确,程序规范,查摆问题深刻,批评和自我批评认真,坚持问题导向,整改措施得力,能够紧密结合个人思想和工作实际,达到了沟通思想、增进团结、形成共识的预期目的。他还对支部工作提出五点要求:一是加强理论学习,贯彻落实好党的二十大精神;二是加强支部建设,增强支部组织功能;三是强化责任担当,促进党建和业务相融合;四是坚持问题导向,切实抓好整改;五是聚焦发展要务,以崭新的精神面貌和优秀的工作业绩致力于服务学校教育教学各环节,充分展现教务人员精气神和风采,为学校本科教育高质量发展贡献智慧和力量。