广东财经大学普教本科课程缓考手续办理流程

发布者:林国献发布时间:2023-12-26浏览次数:14

课程缓考手续办理流程

因特殊原因不能参加期末考试的学生,须在考前向所在学院提交课程缓考申请和办理缓考相关手续,并附相关证明材料。如因突发事件无法提前申请,须在考后2日提交申请,逾期不再受理。补缓考试原则上不得再申请缓考。课程缓考可以通过线下和线上方式进行申请,具体采用哪种方式请咨询学生所在学院教学秘书。

一、线下办理流程

下载《广东财经大学普教本科课程缓考申请表》(附件),并按要求填写,附上相关证明材料。任课教师签署意见后交送至学生所在学院教学秘书处,由学院领导签署意见。

学生缓考申请成功的唯一标识是:课程成绩查询上对应课程的成绩标识为“缓考”。申请成功后学生随下一学期补考进行考试。

二、线上办理流程

除上传缓考申请表外,还需要附上无法参加考试的证明材料。

若审核状态一直显示为“审核中”,或“不通过”,则要联系自己所在学院的教学秘书跟踪缓考审核情况。

若查看出来的成绩的成绩标志为“缺考”,非“缓考”,则为缓考不成功,请学生务必按每个步骤谨慎申请和及时跟踪缓考审核情况。

系统操作步骤:

附件:广东财经大学普教本科课程缓考申请表.doc