我校举办2024年“课程思政”专题讲座

发布者:唐红瑞发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月13日下午,2024年“课程思政”专题讲座在广州校区揽月楼337举行,华南师范大学经济与管理学院教授王颖受邀作题为“课程思政教学创新内涵解读和有机融入策略分析”的讲座。我校专任教师及相关教学管理人员近80人参加培训,教务处副处长邓欣欣主持会议。

王颖从对课程思政的理解、课程思政的教学设计和课程思政的教学实践三个方面进行了分享。首先,她通过一些鲜活的课程思政“硬融入”案例,老师们在实施课程思政时普遍存在误区进行了深入剖析。针对融入过程中的痛点和难点问题,讲授了如何通过优化教学设计、创新教学方法等方式,将知识传授、能力提升和价值引领等育人目标有机融为一体,使课程思政融入达到“如盐化水”的效果,实现立德树人的根本任务。

互动交流环节,王颖细致耐心地解答老师们的问题。教师们纷纷表示此次讲座内容丰富、内涵深刻、受益匪浅。

学校课程思政教学研究中心结合“课程思政”专题系列讲座,继续做好课程思政示范案例库的建设,扎实、系统推进学校课程思政建设,探索提升课程思政实效,拓展课程思政教学改革的新路径,进一步推动学校课程思政高质量建设和“大思政”格局全面形成。