陈国栋一行赴山东财经大学及山东大学调研交流

发布者:李昂发布时间:2024-09-27浏览次数:10

2024924日至25日,副校长陈国栋带队前往山东财经大学和山东大学,对新文科建设与教育数字化转型进行深度调研。教务处处长陈建林,网络信息与教育技术中心主任林聪,经济与管理国家级实验教学中心主任姚维保,教务处副处长刘强、潘苏,教务处教学研究管理科王雪梅、李昂陪同调研。

调研组与山东财经大学领导合影

924日,调研组一行到达山东财经大学。山东财经大学副校长彭红枫对我校代表的到来表示热烈欢迎。教务处处长陈保启详细阐述了学校在教育数字化转型方面所进行的积极探索与实践,并围绕人工智能赋能教育教学的“421行动计划”介绍了学校在专业、课程、教材、师资、数据、算力、产教协同等方面的探索和实践。实验教学中心主任李斌和网络信息中心主任李德生分别就实验教学和网络信息建设情况进行了详细介绍。随后与会人员进行了深入交流。座谈结束后,调研组一行深入智能会计实验室进行了实地考察,深入了解了学校在智能会计人才培养探索等方面的具体举措和成效。

陈国栋带队前往山东财经大学座谈交流

陈国栋代表广东财经大学赠予山东财经大学石榴文创摆件

调研组聆听AI才大模型”建设报告

调研组实地考察山东财经大学国家级实验室

2024925日上午,调研组一行前往山东大学调研。山东大学副校长朱德建致欢迎辞,本科生院和信息化工作办公室介绍了学校在新文科建设和数字化治理体系方面的一些改革实践。随后,我校调研人员深入与参会人员进行了沟通交流。会后调研组参观了中华传统文化研究与体验基地,实地感受了山东大学在新文科建设中所取得的实践创新成果。

陈国栋一行前往山东大学调研交流

陈国栋代表广东财经大学赠与山东大学石榴文创摆件

调研组参观山东大学中华传统文化研究与体验基地

调研组实地体验孔子拜谒礼

通过此次调研,调研组深入了解了山东财经大学和山东大学在新文科建设与教育数字化转型方面的卓越实践经验。陈国栋副校长表示,将借鉴两校的宝贵经验,紧密结合我校的实际情况,抓紧研制我校教育数字化转型行动方案,助力我校在教育数字化转型与新文科建设方面实现新的突破。此次调研活动不仅巩固了三校间的深厚友谊,更为我校推动教育数字化转型、进一步推进新文科建设走深走实提供了宝贵参考与深刻启示。